半年小結

又是半年結的時候,芝蛋治家庭的被動收入,有數得計,半年增長有4.6%,估計到年底,會達10%增長(當一切都是順風順水)。


上半年,芝蛋治主要操作

1.收集投資級別公司債券、

2.收集高收益的短期公司債券、

3.入了兩檔較高息的ETD、

4.用閒資資金購入三數月到期美國國庫債券,賺取超5%的利息。


股票方面,上半年基本沒有什麽操作,只在$30左右買入了一點領展。另外,在股票倉中的TSM,升幅不少,令虧損的IB股票倉變成正數。其餘的SSF及CEF,帳面值是蝕了10%-30%,惟有讓每月所派的利息補補血。


再計計,賺取的利息居然不足夠支付所有的家庭支出,應該是上半年的幾項大開支所致政府的稅金、保險費用、及兩趟的旅行開支。好彩,外子蛋牛治仍然有主動收入,不會「入不敷支」。

下半年的計劃如何?


芝蛋治由英國回來,身體出了點怪症狀,花了近十萬,驗東驗西,也驗不出主因。早兩星期,看中醫,吃了一個多星期藥,好了一大半,每星期只需三、四百元藥費。醫師叫芝蛋治不可勞心,所以,下半年的投資計劃依舊,以懶系為主,炒炒賣賣不合我。



#文章只屬個人分享,不構成買賣建議 

留言

這個網誌中的熱門文章

牙痛到不得鳥 ,因為油拔法

香港,平行時空!

收錢喇!就嚟⋯⋯