債券IPO,弄得一肚氣

一直有用FUND超巿平台買賣債券,主因很簡單,芝蛋治無資格做私銀客戶,加上經銀行債券買賣差價太大,就算沒有佣金,都得不償失。不過,今次經FUND超巿認購債券IPO,芝蛋治真是一肚子氣。

 

昨日,看到新世界發展出了一張5年期債券,指導利息有6.235%(最終票面息是5.875%);其實,以加息周期來看,5年期應該7%至8%才算理想,不過,以新世界發展的行頭,穩健收息,6%左右也沒所謂,芝蛋治膽粗粗,進行人生第一次的債券IPO。


今早,超巿通知抽不到中,負責的Consultant建議芝蛋治可做Post IPO申請,在平台申請後,他們的dealer會在巿場要貨,芝蛋治想悶悶地收息,都可行。FUND超巿的平台錯漏百出,第一關也過不到,找Consultant,解決了,又發現有bug,最後用了1小時45分鐘,還是用電郵下單。

 

平台証券商的買賣平台,並不預先設定好給客戶作買賣,令客戶錯失交易時間,直接蒙受損失,無言⋯⋯芝蛋治完成交易後,馬上寫了千字文反映(應該說是投訴)。

 

要找尋一下正常的券商買賣債券。可惜,IB不是什麼債券也可交易。

 

最後結果,入了這張債券,價錢US$100.718,看來錯失了好價錢,無仇報。

留言

這個網誌中的熱門文章

牙痛到不得鳥 ,因為油拔法

香港,平行時空!

收錢喇!就嚟⋯⋯